Cheesecake alle fragole

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 180
14 Lug 2017 - 16:33

La cheesecake alle fragole � un delizioso dessert realizzato con una base di croccante di biscotti e farcito con una crema di latte e formaggio fresco. Molto scenografica grazie al colore brillante delle fragole fresche, la cheesecake pu� anche essere congelata e tirata fuori dal freezer circa un'ora prima di mangiarla! Se preferite, potete spolverizzare ogni fetta con lo zucchero a velo.

Ingredienti


biscotti di frumento: 250 g
burro fuso: 100 g
zucchero di canna: 2 cucchiai

Per farcire e decorare
formaggio fresco spalmabile: 240 g
latte condensato: 200 ml
colla di pesce: 3 fogli
latte: 2 cucchiai
fragole: 400 g

Preparate la base biscottata della cheesecake frullando nel mixer i biscotti e lo zucchero di canna. Trasferite il tutto in una ciotola e unite il burro fuso mescolando. Foderate uno stampo circolare a cerchio apribile di 22 cm con un disco di carta da forno e formate la base della cheesecake con i biscotti frullati.

Rendete il disco il pi� uniforme possibile e formate un bordo alto circa 4 cm. Ponete in frigo per circa un'ora. Nel frattempo, preparate la crema schiacciando con la forchetta il formaggio fresco in una ciotola e aggiungendo il latte condensato. Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.

Trascorsi i 10 minuti, strizzate la colla di pesce e scioglietela nel latte tiepido. Aggiungete il tutto alla crema di formaggio fresco e mescolate bene con una frusta a mano. Trascorsa un'ora, tirate fuori dal frigo la base biscottata e versatevi la crema bianca. Livellate bene e rimettete nella parte pi� fredda del frigo per altre 2 ore.

Decorate a questo punto con le fragole fresche, che avrete lavato, asciugato e tagliato in spicchi. Conservate la cheesecake sempre in frigo fino al momento di servirla.