Delizia light

Cheesecake allo yogurt senza uova

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 240
27 Mag 2021 - 07:00

La cheesecake allo yogurt è un dessert fresco e goloso preparato con una base biscottata farcita con crema di yogurt e formaggio fresco. Che delizia!

La base biscotto può essere realizzata con i biscotti secchi, i frollini o i savoiardi e potete decorare la cheesecake come preferite!

Ingredienti


per la base biscottata
biscotti misti (secchi, frollini, glassati): 300 g
zucchero di canna: 1 cucchiaio
burro: 90 g

per la crema allo yogurt
yogurt al naturale: 500 g
formaggio fresco spalmabile: 200 g
zucchero a velo: 4 cucchiai
gelatina in fogli o colla di pesce: 12 g

per la decorazione
frutti di bosco freschi: 1 manciata
zucchero a velo q.b.:

Frullate finemente i biscotti, raccoglieteli in una terrina e mescolateli bene con lo zucchero e il burro fuso.

Foderate uno stampo imburrato di 22 cm a cerchio apribile con la carta da forno.

Distribuitevi bene il composto di biscotti e ponete in frigo per almeno un’ora.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela leggermente e scioglietela a fuoco bassissimo.

Nel frattempo, preparate la crema allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo.

Unite anche la gelatina e quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo bene sulla base biscottata ormai solida. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.

La cheesecake allo yogurt può essere decorata come preferite e conservatela sempre in frigorifero.