COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Cheesecake con pesto e fiori di zucca

Difficoltà: facile
31 Ago 2022 - 12:57
 © Ufficio stampa

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Quante volte vi è capitato di voler preparare una cheesecake salata ma di non sapere come creare la base pur avendo l'idea per il ripieno? Nel numero di agosto di Cotto e mangiato magazine troverete diverse soluzioni a questo problema con ingredienti generalmente presenti in cucina. Come nel caso di questa Cheesecake con pesto e fiori di zucca: idea golosa e perfetta per utilizzare i taralli sbriciolati come supporto alla ricotta, al formaggio spalmabile e alla verdura. 

Ingredienti


taralli all’olio: 200 g
Parmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiai
burro: 60 g
acqua: 1 cucchiaio
fiori di zucca: 15
ricotta fresca: 250 g
formaggio fresco spalmabile: 250 g
latte: 2 cucchiai
pesto:
colla di pesce: 10 g
olio Evo:
sale:

Frullate i taralli con l'acqua e il burro fuso freddo, versateli in uno stampo a cerniera (diametro consigliato 22 cm) rivestito con carta forno bagnata e strizzata e schiacciateli bene col dorso di un cucchiaio, mettete in congelatore.

Frullate la ricotta (ben scolata) con il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Intiepidite leggermente il latte e aggiungetevi la colla di pesce ammollata e ben strizzata, unitela alla crema di formaggi, mescolate bene e versatela sulla base di taralli, riponete in frigorifero per almeno 4 ore coperta con pellicola.

Recidete i fiori di zucca alla base con le forbici, aprendoli e privandoli del pistillo, puliteli con un panno inumidito, fateli a pezzetti e saltateli in poco olio ben caldo per un minuto mescolandoli continuamente.

Servite la cheesecake fredda con cucchiai di pesto a piacere e i fiori di zucca tiepidi.

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