Cheesecake menta e cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 180
11 Ott 2017 - 17:15

La cheesecake menta e cioccolato � un dessert fresco e goloso realizzato con una base di biscotti al cacao e una farcitura di formaggio fresco, yogurt greco e sciroppo alla menta. Perfetta per i pomeriggi d'estate, la cheesecake menta e cioccolato � un dolce rinfrescante che nasce dall'ormai consolidato abbinamento di questi due preziosi ingredienti! Ovviamente, va sempre servita fredda e conservata in frigorifero.

Ingredienti


Per la base
biscotti al cioccolato: 200 g
burro fuso: 100 g
zucchero di canna: 2 cucchiai

Per farcire
formaggio fresco spalmabile: 500 g
yogurt greco: 150 g
zucchero semolato: 120 g
sciroppo alla menta: 20 g
colla di pesce: 10 g

Per decorare
foglioline di menta: q.b.
scaglie di cioccolato: q.b.

Per la base: frullate i biscotti, miscelateli a burro fuso e zucchero di canna. Distribuite il composto in una teglia a cerchio apribile rivestita di carta da forno, compattate bene per ottenere una base omogenea. Fate rassodare in frigo per un'ora.

Sbattete con le fruste elettriche il formaggio, lo yogurt e lo zucchero. Aggiungete lo sciroppo e la colla di pesce (che avrete ammollato in acqua fredda per 10 minuti, strizzata e sciolta in poca panna o latte caldi). Amalgamate bene il tutto e trasferitelo sulla base di biscotti livellando bene. Rimettete in frigo per almeno un'ora.

Una volta pronta, decorate la superficie con le scaglie di cioccolato e la menta fresca.