© magazine Cotto e mangiato
Da gustare finchè se ne trovano i fichi, questi meravigliosi protagonisti di settembre da impiegare in ricette sia dolci che salate o al naturale. Ricchi di sali minerali, vitamine e fibre oltre ad essere buoni fanno anche bene. Nel numero di settembre di Cotto e mangiato Magazine troverete molti impieghi interessanti e molto golosi come la ricetta della Cheesecake salata ai fichi: un mix delizioso, facile da preparare che sarà molto apprezzato.
Per la base
Tritate finemente i taralli nel mixer da cucina, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso.
Foderate il fondo di una tortiera del diametro di 18-20 cm con la carta forno e stendete il composto ottenuto, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Ponete la base in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcitura
Grattugiate il Pecorino e tritate la mortadella. Sbattete le uova con il sale all’interno di una terrina capiente, aggiungete il formaggio spalmabile e la ricotta setacciata in precedenza, e infine, unite anche mortadella e Pecorino.
Mescolate il composto e versatelo nella tortiera, livellate bene la superficie, infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 170°C e cuocete per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare la cheesecake prima a temperatura ambiente e poi almeno un paio d’ore in frigorifero, meglio se una notte intera.
Per la decorazione
Decorate la cheesecake con fichi a spicchi e miele.
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