COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Chicchi d’uva al cioccolato

Difficoltà: facile
14 Set 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Il numero di settembre di Cotto e mangiato Magazine vi coccolerà con le ricette di dolci realizzati con i fichi e con l'uva come gli spettacolari "Chicchi d'uva al cioccolato". La frutta di stagione è più dolce ed esprime appieno il suo potenziale nutrizionale. Potrete gustarla in tanti modi diversi e immaginate la bontà di provare l'uva abbinata al cioccolato. Otterrete un dessert di grande effetto perfetto per un fine pasto leggero ma goloso

Ingredienti


acini di uva preferibilmente senza semi: 20-30
cioccolato fondente: 150 g
acqua: 2 cucchiai

Lavate, asciugate bene con carta assorbente e sgranate l’uva. Infilate gli acini in 4 spiedini.

Sciogliete 100 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde, versatelo in un piatto fondo e immergetevi gli spiedini di uva in modo che gli acini siano interamente ricoperti.

Fateli solidificare per circa due ore lasciandoli sospesi tra due ciotole sopra un foglio di carta forno.

Sciogliete il rimanente cioccolato, mettetelo in una sac à poche piccola usa e getta senza punta (o cono di carta piccolo), tagliate la punta molto sottile e create semplici decorazioni sopra gli acini, fateli poi solidificare altre due ore.

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