Chips di bucce di zucca

Difficoltà: facile
11 Ott 2019 - 08:30
 © Ufficio stampa

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Per le ricette al 100% oggi usiamo la buccia della zucca, un ingrediente che siamo abituati a buttare invece è commestibile e molto saporito! Io ho preparato per voi delle sfiziose chips di buccia di zucca da gustare come aperitivo.

Come per la frutta, anche per la verdura, la maggior parte dei principi nutritivi sono contenuti nella buccia quindi utilizzandola facciamo del bene al nostro organismo e al portafoglio. La buccia infatti, nel caso della zucca, costituisce il 20% del suo peso e quindi evidente quanto il ritorno sia anche economico oltre che salutare.
 

Ingredienti


1 zucca media: buccia
origano: q.b.
salvia: q.b.
timo: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.
olio Evo: q.b.

Per prima cosa tagliate la zucca a pezzi, poi con un pela patate tagliate la buccia realizzando le vostre chips.
Mettete le bucce in una terrina e lavatele bene, io ho aggiunto un cucchiaio di bicarbonato per igienizzarle al meglio.

Mettete sul fuoco un pentolino di acqua e, quando bolle, aggiungete le bucce e fatele cuocere per circa 20 minuti. Prima di scolarle assaggiatene una per sentire la consistenza, devono essere piuttosto morbide. Il tempo di bollitura dipende molto dal tipo di zucca che scegliete.

Una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Ponetele sopra una teglia ricoperta di carta forno, aggiungete olio extravergine di oliva e le spezie. Poi cuocetele per circa 15 minuti a 180 gradi. 

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