Un dolce fantastico, il cui profumo evoca tutta la dolcezza delle Feste: ogni fetta sarà uno spettacolo di morbidezza e gusto. Sicuramente ottimo per la prima colazione sarà anche molto apprezzato a fine pasto con il suo aroma di arancio. Questa e tante altre idee potrete trovarle nel numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine.
MONTATE le uova intere con lo zucchero, lavorando con le fruste fino a ottenere un composto spumoso, ma non troppo montato. Poi, aggiungete il succo dell’arancia filtrato con un colino fine, la sua scorza grattugiata e mescolate con cura.
IN UNA CIOTOLA a parte, versate la farina setacciata con il lievito, quindi unite un pizzico di sale e la cannella in polvere, poi miscelate. Unite le polveri nella ciotola con le uova montate, aggiungete il burro morbidissimo, tagliato a cubetti, e mescolate con le fruste per scioglierlo completamente.
VERSATE l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, quindi cuocete nel forno statico a 180°C per 30 minuti circa. Poi, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare la ciambella nel forno per 10 minuti circa prima di toglierla dallo stampo.
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