Ciambella al pompelmo rosa e semi di chia, un supporto goloso alle difese immunitarie

Difficoltà: facile
16 Mar 2020 - 07:27
 © Ufficio stampa

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E’ un dolce leggero, profumato e senza latticini, adatto per colazione e merenda. Anche per un  del pomeriggio.

I suoi ingredienti, oltre ad essere particolarmente gustosi, sono ricchi di vitamine e antiossidanti. 

Servita con una crema chantilly agli agrumi può diventare un buon dessert da fine cena.

Ingredienti


Per 6 persone
zucchero: 80 g
farina: 140 g
succo filtrato di pompelmo rosa: 80 ml
lievito in polvere: 6 g
sale: 1 puntina
semi di chia: 50 g
uova: 2

per la bagna di pompelmo
succo di pompelmo rosa: 80 ml
acqua naturale: 50 ml
zucchero: 70 g

In una ciotola mescolate farina, lievito e sale.

In un’altra ciotola montate uova e zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Unite al composto di uova la farina e il succo di pompelmo rosa filtrato, poi amalgamate con la frusta prima di aggiungere tutti i semi di chia e mescolare ancora.

Rivestite uno stampo (20 cm diametro) con carta forno inumidita e strizzata, versate il composto e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 35 minuti.

Verificate con lo stecchino che la ciambella sia ben cotta al centro.

Nel frattempo preparate la bagna di pompelmo rosa: unite tutti gli ingredienti in un pentolino.

Fate sciogliere completamente lo zucchero su fiamma bassa e lasciate ridurre la bagna per una decina di minuti, sempre su fiamma bassa (non deve bollire), mescolando di tanto in tanto.

Quando la ciambella è cotta, sfornate e lasciate raffreddare.

Poi spennellate tutta la superficie con la bagna di pompelmo. Ripetete l’operazione due-tre volte a distanza di una decina di minuti.

Se dopo la prima spennellata, vi sembra che la ciambella sia molto bagnata, non serve ripetere l’operazione.

Preparatela il giorno prima per quello successivo, il sapore dell’agrume sarà ancora più intenso.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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