Ciambella al triplo cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 50
16 Feb 2018 - 12:31
La ciambella al triplo cioccolato � un dolce super goloso preparato con un impasto a base di cioccolato fondente, al latte e bianco, arricchito dalle pere e dalle nocciole. Strati goduriosi di cioccolato si fondono in bocca per un sapore unico e scioglievole.

Ingredienti


cioccolato fondente: 100 g
cioccolato al latte: 100 g
cioccolato bianco: 100 g
burro morbido: 300 g
uova medie: 5
zucchero semolato: 200 g
farina tipo 00: 200 g
sale: un pizzico
lievito per dolci: mezza bustina
latte fresco intero: 50 ml
pere abate: 2
nocciole sgusciate: 50 g
zucchero a velo: q.b.

Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte. Aggiungete a questo punto le pere a cubetti.

Dividete l'impasto in 3 ciotole uguali, aggiungete a ognuna i diversi tipi di cioccolato tritato e fusi insieme al burro. Mescolate bene e unite le nocciole tritate a quello fondente.

Versate i 3 impasti in uno stampo imburrato e infarinato: prima il fondente, poi quello al latte e infine quello bianco. Infornate la ciambella a 170 gradi per circa 50 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino di legno. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.