Ciambella alle more e ricotta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 45
24 Nov 2017 - 12:08

La ciambella alle more e ricotta � una torta semplice e sofficissima arricchita dalla ricotta nell?impasto e dalla confettura di more in superficie. La ciambella alle more � perfetta per la colazione o la merenda, piacer� soprattutto ai bambini! Se non avete la confettura di more o non la preferite, potete sostituirla con quella che vi piace di pi�, l?importante � che non sia troppo fluida.

Ingredienti


farina tipo 00: 300 g
ricotta vaccina asciutta: 300 g
zucchero semolato: 200 g
zucchero di canna: 100 g
burro: 130 g
uova grandi: 4
vanillina: 2 bustine
lievito per dolci: 1 bustina
confettura di more q.b.:

Raccogliete in un contenitore capiente i due tipi di zucchero e le uova. Mescolate il tutto con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e chiaro. Aggiungete la ricotta a pezzetti, continuate a mescolare e quando sar� stata incorporata in modo uniforme unite la farina setacciata con la vanillina e il lievito.

Fate assorbire la farina e aggiungete il burro fuso tiepido. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, distribuitevi l?impasto e formate sulla sua superficie delle fossette con il dorso di un cucchiaino. Ponete un cucchiaino di confettura di more in ogni fossetta.

Infornate la ciambella alle more a 180� per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.