Ciambella di mais e ricotta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
24 Nov 2017 - 12:11

La ciambella di mais e ricotta � un dolce goloso e genuino preparato con farina di mais finissima e ricotta vaccina. Soffice e profumata, la ciambella di mais � perfetta per la colazione o la merenda e si conserva per diversi giorni. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e provate a spalmare creme e confetture su ogni fetta?una delizia!

Ingredienti


farina di mais finissima (fioretto): 200 g
farina tipo 00: 80 g
fecola di patate: 20 g
ricotta vaccina asciutta: 220 g
uova medie: 3
zucchero semolato: 230 g
burro fuso: 100 g
lievito per dolci: 1 bustina
vanillina: 1 bustina
zucchero a velo q.b.:

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e alla ricotta a pezzetti. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate ancora. Raccogliete in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito e la vanillina.

Setacciate il tutto nell?impasto di uova e ricotta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi. Distribuite l?impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato

e infornate la ciambella di mais e ricotta a 180� per circa 30 minuti, fino a quando non sar� dorata. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.