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La ciambella di mais e ricotta � un dolce goloso e genuino preparato con farina di mais finissima e ricotta vaccina. Soffice e profumata, la ciambella di mais � perfetta per la colazione o la merenda e si conserva per diversi giorni. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e provate a spalmare creme e confetture su ogni fetta?una delizia!
Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e alla ricotta a pezzetti. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate ancora. Raccogliete in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito e la vanillina.
Setacciate il tutto nell?impasto di uova e ricotta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi. Distribuite l?impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato
e infornate la ciambella di mais e ricotta a 180� per circa 30 minuti, fino a quando non sar� dorata. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.