© UFFICO STAMPA
Un dolce semplice e goloso perfetto da preparare nel periodo pasquale ma ottimo anche per le colazioni di tutti i giorni. Questa ciambella è ricca di sapori perchè contiene tanti ingredienti sani e gustosi: farina semi integrale, zucchero moscovado, miele, frutta secca, semi oleosi e spezie. Si possono sostituire le mandorle con nocciole o noci e i semi di lino con sesamo o girasole.
Montate il burro con lo zucchero nella planetaria o a mano con una frusta finchè diventa chiaro e spumoso per circa 3-4 minuti.
Aggiungete un uovo alla volta, facendolo amalgamare bene ogni volta.
Inserite poco alla volta le farine, il lievito, lo zucchero ed il miele alternandoli con la bevanda e il succo di albicocca.
Togliete la frusta e amalgamate con una spatola le albicocche tritate grossolanamente, le mandorle frullate, i semi di lino, le spezie e il sale.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 50 minuti.
Fate intiepidire la ciambella prima di rovesciarla su un piatto da portata.
Si può servire tiepida o a temperatura ambiente.
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A cura di Indira Fassioni