SEMPLICE E GOLOSA

Ciambella pasquale integrale con miele albicocche mandorle e spezie

Difficoltà: facile
05 Apr 2022 - 07:00
 © UFFICO STAMPA

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Un dolce semplice e goloso perfetto da preparare nel periodo pasquale ma ottimo anche per le colazioni di tutti i giorni. Questa ciambella è ricca di sapori perchè contiene tanti ingredienti sani e gustosi: farina semi integrale, zucchero moscovado, miele, frutta secca, semi oleosi e spezie. Si possono sostituire le mandorle con nocciole o noci e i semi di lino con sesamo o girasole

Ingredienti


farina tipo 2: 200 g
farina di avena integrale: 50 g
zucchero moscovado: 100 g
miele millefiori: 80 g
uova biologiche: 2
burro: 120 g
lievito: 1 bustina
albicocche secche: 100 g
semi di lino: 30 g
mandorle: 40 g
bevanda vegetale: 100 ml
succo di albicocca: 150 ml
sale: 1 pizzico
1 cucchiaino di concentrato di vaniglia o i semi di 1 baccello:
cannella in polvere: 1 cucchiaino
zenzero in polvere: 1/2 cucchiaino

Montate il burro con lo zucchero nella planetaria o a mano con una frusta finchè diventa chiaro e spumoso per circa 3-4 minuti.

Aggiungete un uovo alla volta, facendolo amalgamare bene ogni volta.

Inserite poco alla volta le farine, il lievito, lo zucchero ed il miele alternandoli con la bevanda e il succo di albicocca.

Togliete la frusta e amalgamate con una spatola le albicocche tritate grossolanamente, le mandorle frullate, i semi di lino, le spezie e il sale.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 50 minuti.

Fate intiepidire la ciambella prima di rovesciarla su un piatto da portata.

Si può servire tiepida o a temperatura ambiente.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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