SEMPLICI MA DELIZIOSE

Ciambelle Fritte

Difficoltà: facile
08 Nov 2024 - 11:05
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Le ciambelle fritte sono facili da preparare e possono essere gustate vuote oppure farcite o ricoperte secondo il vostro gusto.

Ingredienti


latte: 400 ml
lievito di birra: 1 cubetto
olio di semi: 40 ml
zucchero: 3 cucchiai
sale: 1 pizzico
uova: 2
farina 00: 750 g
limone: scorza
olio per friggere: q.b.
zucchero a velo: q.b.

Sciogliete il lievito di birra nel latte appena intiepidire, sbattete le uova con una forchetta, ora o mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucinare impastate.

Impastate tutto e mettete a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio per un ora.

Riprendete l'impasto e stendete una sfoglia di un cm e con un coppa pasta ritagliate dei cerchi e con un tappo di bottiglia fate un buco al centro.

Sistemateli su in vassoio ben distanziate l'una con l'altra e coprite con un canovaccio per fare lievitare fino al raddoppio.

In una padella fate scaldare abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo tuffateci le ciambelle, coprite con un coperchio durante la cottura, questo farà si che gonfieranno, non si prenderanno di unto e resteranno soffici.

Di Rocco Buffone

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri