Ciambelline allo yogurt e zucca

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 25
27 Feb 2018 - 15:50

Le ciambelline allo yogurt e zucca sono dei dolcetti golosi preparati con un impasto a base di yogurt bianco e polpa di zucca, profumato alla vaniglia, ideali sia per la colazione che per la merenda. La zucca � come le zucchine, dolce e ricca di acqua e lo yogurt rende tutto super soffice.                                                                                 

Ingredienti


farina tipo 00: 140 g
zucchero semolato: 100 g
uovo medio: 1
olio di semi di mais: 60 ml
polpa di zucca: 150 g
yogurt bianco: 125 g
lievito per dolci: 1/2 bustina
vanillina: 1/2 bustina
zucchero a velo: q.b.

Tagliate la zucca in pezzi grossi, tritatela finemente nel mixer. Sgusciate l?uovo in una terrina e sbattetelo insieme allo zucchero con una frusta a mano.

Aggiungete lo yogurt e lo zucca, mescolate bene e incorporate anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina

alternandola con l?olio di semi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, distribuitelo negli stampini per ciambelline riempiendoli per 3/4.

Cuocete le ciambelline allo yogurt a 180� per circa 25 minuti, sfornatele quando saranno dorate e asciutte all?interno (fate la prova stecchino). Lasciatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.