Davvero speciali questi biscotti: a forma di ciambellina sono carinissimi da vedere e leggerissimi da mangiare senza sensi di colpa. Glassati e decorati con i confettini colorati ci preparano al Carnevale che si sta avvicinando. Senza burro e senza olio, la panna le rende morbidissime.
In una ciotola iniziate a mescolare lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere l’uovo e una volta amalgamato versate la panna e continuate a mescolare con le fruste.
Versate adesso, un po’ per volta, la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Il composto sarà molto morbido e ora potete lavorarlo con le mani fino a farlo diventare un bel panetto. Mettete in frigo a riposare almeno mezz’ora.
Stendete ora parte della pasta e ricavate delle strisce larghe 1 cm circa. Intrecciate insieme due strisce e poi chiudete il biscotto dando vita alle ciambelline.
Disponete su una teglia e infornate a 180gradi per 10 minuti circa.
Se volete potete decorare le ciambelline, una volta fredde, con una glassa fatta con zucchero a velo, qualche goccia di limone e acqua. Guarnite con confettini colorati.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni