Ciambellone menta e cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
10 Nov 2017 - 16:41
Il ciambellone menta e cioccolato � un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto senza burro a base di sciroppo di menta e cacao. Perfetto per la colazione o la merenda, il ciambellone menta e cioccolato resta morbido per diversi giorni e, se preferite, potete realizzarne delle versioni monorpozione nello stampo per muffin.

Ingredienti


farina tipo 00: 300 g
zucchero semolato: 200 g
uova medie: 2
yogurt bianco: 150 g
cacao amaro: un cucchiaio
olio di semi di mais: 120 ml
lievito per dolci: una bustina
sciroppo alla menta: 60 ml
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
zucchero a velo: q.b.

Montate per qualche minuto le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete l'olio a filo e l'estratto di vaniglia mescolando ancora. Incorporate la farina setacciata con il lievito alternandola con lo yogurt.

Versate un terzo dell'impasto in un'altra terrina, aggiungete il cacao setacciato e mescolate aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di latte. All'altro impasto unite la menta, mescolate bene e distribuitelo in una teglia per ciambella imburrata e infarinata. Versate sopra l'impasto al cacao, variegate utilizzando uno stecchino di legno.

Infornate il ciambellone menta e cioccolato a 180 per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con poco zucchero a velo.