Cicoria strascinata in padella

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
12 Lug 2017 - 10:30

La cicoria strascinata in padella � un contorno veloce e gustoso tipico della tradizione romana preparato con cicorietta selvatica sbollentanta e poi ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino. Un piatto saporito e vegetariano, buonissimo se accompagnato da fette di pane casereccio o in abbinamento a secondi di carne, pesce, uova o formaggi.

Ingredienti


cicorietta selvatica: 500 g
olio di oliva: 4 cucchiai
peperoncino fresco: q.b.
aglio: uno spicchio
sale e pepe: q.b.
pane casereccio: q.b.

Mondate la cicoria eliminando le foglie rovinate e la parte finale dei gambi. Lavatela in abbondante acqua fredda, scolatela e lessatela in acqua bollente per circa 10 minuti. Quindi scolatela e tenetela da parte. In una casseruola fate soffriggere dolcemente nell'olio l'aglio sbucciato e le rondelle di peperoncino.

Aggiungete la cicoria al soffritto e cuocetela a fuoco vivo per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco medio per circa un quarto d'ora.

La cicoria dovr� essere tenera ma soda, servitela immediatamente accompagnando con fette di pane.