COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Cinnamon rolls smart

Difficoltà: facile
20 Dic 2023 - 12:33
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Per divertirvi e far divertire i piccoli della famiglia questa ricetta dei cinnamon rolls smart è davvero perfetta. Questi rolls si possono realizzare con la pasta per la pizza in vaschetta, facilmente reperibile nel banco frigo del supermercato. Un motivo in più per prepararli è la semplicità: basta stendere condire e arrotolare la pasta, infornare e gustare! Otterrete in una volta una splendida decorazione e un fantastico e golosissimo dessert. Profumato, invitante e scenografico sarà la vostra carta vincente per i festeggiamenti del Natale.

Ingredienti


impasto per la pizza: 500 g
zucchero: 110 g
cannella in polvere: 15 g
zenzero in polvere: q.b.
burro: 15 g
farina 00: q.b.

per decorare
zucchero a velo: 200 g
acqua fredda:
zuccherini:

Mescolate la cannella con lo zucchero e lo zenzero e tenete da parte.

Stendete l’impasto della pizza, con un mattarello, a uno spessore di circa mezzo centimetro dando una forma rettangolare. (Se necessario, per stendere l’impasto, utilizzate pochissima farina).

Spennellate l’impasto con il burro fuso intiepidito e cospargetelo con ¾ del mix di zucchero e spezie.

Arrotolate l’impasto. La difficoltà sta nell’arrotolarlo stretto ma non “schiacciarlo”e create un cilindro che taglierete in fette di 2-3 cm, adagiate i roll ottenuti, distanziati, su una teglia rivestita con carta forno cosparsa con il mix aromatico avanzato, modellateli leggermente per dare una forma più arrotondata possibile.

Copriteli con pellicola e lasciate lievitare per circa mezz’ora (nel forno spento con la luce accesa), eliminate la pellicola e cuoceteli in forno preriscaldato, statico, a 180°-190°C, per circa 10 minuti, fino a doratura.

Mangiati caldi sono ottimi, per procedere alla decorazione con glassa fateli completamente raffreddare.

Per la glassa
Versate lo zucchero a velo in una ciotolina e unite un po’ d’acqua fredda poco alla volta e iniziate a mescolare, continuate ad aggiungerne se necessaria, sempre un cucchiaino alla volta, fino ad ottenere una consistenza vischiosa.

Per la finitura
Posizionate i cinnamon rolls su un vassoio, a piacere dando la forma di un albero, spennellateli con abbondante glassa e decorateli con zuccherini rossi e verdi.
 

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