Cinnamon rolls

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 180
Tempo di cottura: 25
07 Gen 2019 - 18:00
I cinnamon rolls sono delle girelle di pasta lievitata a base di cannella e brown sugar di origine americana. Soffici e golosi, i cinnamon rolls sono profumati e aromatici, perfetti in accompagnamento a una tazza di t� o come semplice coccola dolce in ogni momento della giornata. Si preparano con una doppia lievitazione, si usa solo zucchero di canna e si glassano dopo averli cotti!

Ingredienti


Per l'impasto
farina tipo 00: 230 g
zucchero semolato: 50 g
burro: 25 g
latte fresco intero: 125 ml
cannella in polvere: 1/2 cucchiaio
uova: 40 g
lievito di birra secco: una bustina
sale: 1/2 cucchiaino

Per il ripieno
brown sugar (zucchero bruno, di canna): 80 g
cannella in polvere: un cucchiaio
burro morbido: 30 g

Per la glassa
acqua: q.b.
zucchero a velo: q.b.

Fate fondere il burro, unitelo al latte tipiedo e versatelo nell'impastatrice insieme a circa 70 g di farina, zucchero, cannella, uova, lievito e sale.

Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete il resto della farina e incorporatela bene.

Continuate a impastare per una decina di minuti, l'impasto dovr� essere elastico e non appiccicoso. Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola leggermente unta (coperta con pellicola e panno) fino al raddoppio di volume. Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando la cannella con lo zucchero. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Stendete l'impasto lievitato con i polpastrelli, formando un rettangolo di 25x35 cm circa.

Spennellate la superficie con il burro cremoso, ma non fuso, e distribuitevi lo zucchero alla cannella lasciando qualche mm di vuoto sui lati. Arrotolate dal lato pi� lungo in modo stretto e uniforme. Tagliate delle girelle dello spessore di circa 2 cm.

Posizionate le girelle in una pirofila da forno leggermente unta, fate lievitare di nuovo fino al raddoppio di volume. Cuocete i cinnamon rolls a 180 gradi per circa 20-25 minuti, toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare su una griglia. Preparate la glassa miscelando zucchero e acqua a seconda della consistenza che preferite.