Ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare in casa per la vostra dolce metà e per godervi un momento di dolce intimità e un tocco "piccante". Senza glutine, avrete la miscela perfetta per fare un’ottima cioccolata calda in pochi minuti. Le quantità indicate sono per una cioccolata densa, profumata e non troppo dolce. Se non amate il piccante, potete sostituire il peperoncino con della cannella.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi.
Versate il preparato nel tegame e aggiungere il latte freddo poco alla volta, mescolando.
Se si formano grumi sarà più facile gestirli (usate il frullatore a immersione per eliminarli).
Aggiungete tutto il latte, sempre mescolando, e quando il composto è liscio e ben amalgamato, mettete il tegame sul fornello e portate a bollore, mescolando.
Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e quando iniziate a incontrare resistenza mescolando, cuocete ancora per un minuto o due, dipende da quanto vi piace densa, poi spegnete.
Lasciate riposare un minuto prima di versare il cioccolato nelle tazze.
Servite decorando con panna montata o piccoli marshmallow.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
A cura di Indira Fassioni