COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Cioccolatini al tiramisù

Difficoltà: facile
26 Feb 2025 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Febbraio trovate la ricetta dei cioccolatini al tiramisù, una vera delizia da gustare in un solo boccone.

Ingredienti


Per i gusci di cioccolato:
cioccolato fondente: 200 g

Per il ripieno tiramisù:
panna fresca: 200 ml
mascarpone: 250 ml
estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
zucchero a velo: 2 cucchiai
zucchero semolato fine: 100 g
caffè espressi lunghi: 2
cacao amaro in polvere: q.b.
savoiardi: q.b.

Sciogliete il cioccolato, in pezzi, a bagnomaria o nel microonde, fate intiepidire mescolando continuamente.

Preparate i gusci di cioccolato (scegliete pirottini di carta - o stampini da cioccolatino - di media grandezza): con l’aiuto di un pennello da cucina piccolo, prendete ogni pirottino in una mano e, con l’altra, spennellate bene il cioccolato fuso all'interno dei pirottini fino ai bordi. Disponeteli man mano su un piatto e metteteli in frigorifero per 30 minuti, poi in congelatore per 3-4 ore.

Preparate i caffè, fateli raffreddare.

Lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e mettete in frigorifero.

Montate la panna ben fredda con l’estratto di vaniglia e lo di zucchero al velo, poi aggiungete la crema di mascarpone e lo zucchero semolato, aggiungete una parte del caffè preparato, montate tutto e mettete in frigorifero.

Staccate delicatamente i gusci di cioccolato dai pirottini facendo attenzione a non romperli.

Tagliate i savoiardi in piccoli cubetti, posizionatene uno in ciascun guscio e spennellatelo leggermente con il caffè rimasto.

Riempite i gusci con la crema utilizzando una sac à poche, spolverate con cacao.

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