© magazine Cotto e mangiato
Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Agosto trovate il procedimento per preparare delle squisite cipolle rosse in agrodolce, perfette da conservare in dispensa e da usare per condire e insaporire i vostri piatti.
Lavate e mondate le cipolle, tagliatele a rondelle e poi mettetele in ammollo in una ciotola colma di acqua fredda per 30 minuti.
Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto di mele, lo zucchero e il sale, sbollentate le cipolle per circa 18-20 minuti a fuoco dolce e poi scolatele (conservate il liquido di cottura).
Trasferitele all’interno di vasetti di vetro sterilizzati, versate il liquido di cottura ancora bollente e chiudeteli ermeticamente.
Capovolgete i barattoli per creare il sottovuoto e lasciateli raffreddare completamente.
Riponeteli in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Consumate le cipolle dopo almeno 1 settimana. Una volta aperte, conservatele in frigorifero.