COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Cipolle rosse in agrodolce

Difficoltà: facile
14 Ago 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Agosto trovate il procedimento per preparare delle squisite cipolle rosse in agrodolce, perfette da conservare in dispensa e da usare per condire e insaporire i vostri piatti. 

Ingredienti


Per 2 vasetti da 500 ml
cipolle rosse: 1 kg
zucchero di canna: 130 g
acqua: 500 ml
aceto di mele: 250 ml
sale: q.b.

Lavate e mondate le cipolle, tagliatele a rondelle e poi mettetele in ammollo in una ciotola colma di acqua fredda per 30 minuti.

Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto di mele, lo zucchero e il sale, sbollentate le cipolle per circa 18-20 minuti a fuoco dolce e poi scolatele (conservate il liquido di cottura).

Trasferitele all’interno di vasetti di vetro sterilizzati, versate il liquido di cottura ancora bollente e chiudeteli ermeticamente.

Capovolgete i barattoli per creare il sottovuoto e lasciateli raffreddare completamente. 

Riponeteli in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

Consumate le cipolle dopo almeno 1 settimana. Una volta aperte, conservatele in frigorifero.

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