COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Clafoutis alla zucca e pancetta affumicata

Difficoltà: facile
25 Gen 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Gli sformati sono belli, buoni e sono lo scrigno di bontà di tutte le meraviglie che questo periodo la natura ci offre. Nella ricetta del clafoutis alla zucca e pancetta affumicata, la zucca è l'ingrediente principale e la sua dolcezza crea un piacevolissimo contrasto con la pancetta affumicata. Questa e molte altre deliziose ricette potrete trovarle numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine

Ingredienti


polpa di zucca: 500 g
pancetta affumicata: 150 g
uova: 2
panna fresca liquida: 250 g
farina: 60 g
Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato:
aglio: 1 spicchio
pangrattato:
olio Evo:
sale, pepe:

Tagliate la polpa di zucca a cubetti e tenetela da parte.

Fate rosolare la pancetta in una padella a fiamma vivace fino a quando risulta croccante, poi mettetela in una ciotola e, nella stessa padella, ponete la zucca a cubetti con lo spicchio d’aglio.

Versate un filo d’olio, salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Una volta tenera, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la zucca.

Nel mentre, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, versate la panna e amalgamate.

Aggiungete la pancetta e la zucca, mescolate bene e trasferite il composto in una pirofila oliata.

Livellate la superficie, spolveratela con il pangrattato e infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 35 minuti.

Estraete, lasciate intiepidire e servite.

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