Diffusosi nel XIX secolo nella regione francese del Limosino, il clafoutis � sicuramente pi� conosciuto nella versione dolce, ma in quella salata pu� rappresentare una veloce e pratica soluzione per risolvere un pasto: come antipasto, piatto unico o secondo.
TUFFATE le cime di broccoli in acqua bollente salata, cuocete per 3-4 minuti e sgocciolate.
PULITE lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una padella ampia per 3-4 minuti con 20 g di burro, 2-3 cucchiai d?acqua e un pizzico di sale e pepe.
SPEGNETE aggiungete i broccoli in padella e fate insaporire per 1 minuto, poi regolate il sale.
SBATTETE le uova con il latte e un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Poi, incorporate la farina e il formaggio a pioggia, mescolando fino a ottenere una pastella fluida e priva di grumi.
DISPONETE i broccoli in uno stampo rotondo di circa 20-22 cm di diametro, spolverizzate con la granella di mandorle tostata, versate la pastella e cuocete in forno gi� caldo a 180�C per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite.
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