Clafoutis fragole e mirtilli

Difficoltà: facile
11 Giu 2019 - 18:55
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

Se amate i dolci con la frutta, troverete questa ricetta deliziosa, facile e veloce da preparare. L?impasto � tipo quello delle cr�pes, una morbida pastella che avvolge la frutta. Qui abbiamo usato fragole e mirtilli ma voi utilizzate la frutta che preferite o che deve essere consumata. Con la farina di riso � un ottimo dessert senza glutine.

Ingredienti


farina di riso: 100 g
zucchero di canna: 100 g
uova: 3
mirtilli neri: 100 g
fragole: 200 g
latte: 200 ml
limone: 1/2 scorza grattugiata
sale: 1 pizzico
estratto di vaniglia naturale: 1 cucchiaino

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero. Montate con la frusta elettrica, aggiungete 1 pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, la farina e il latte. Mescolate ancora usando la frusta. Lavate e asciugate delicatamente la frutta.

Coprite lo stampo con carta forno, versate la pastella, aggiungete la frutta e cuocete in forno gi� caldo a 180 gradi per circa 40 - 45 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.
Si conserva in frigorifero.

Segui la ricetta su: www.tortelliniandco.com