Colomba farcita: doppia bont�

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
01 Apr 2021 - 07:00

La colomba farcita è un dolce goloso e scenografico realizzato con la tradizionale colomba farcita a strati con fragole e una crema al mascarpone senza uova. E' una simpatica alternativa facile e veloce e può essere un'idea per reinventare il classico dolce dopo le feste. Una gioia per gli occhi ma soprattutto per il palato! Potete sostituire la fragole con i frutti di bosco e accompagnarle, ad esempio, agli amaretti sbriciolati che ben si sposano con l'aroma di mandorle che caratterizza la colomba.

Ingredienti


una colomba di 1 kg:
mascarpone: 250 g
latte condensato zuccherato: 150 g
fragole fresche: 300 g

Sbattete per qualche minuto con le fruste elettriche il mascarpone freddo fino a ottenere una crema liscia e gonfia.

Aggiungete gradualmente il latte condensato sempre continuando a sbattere. Trasferite la crema al mascarpone in una ciotola e mescolate bene. Fate riposare in frigorifero.

Tagliate la colomba in 3 strati e farcitela alternando la crema, le fragole (lavate, asciugate e tagliate a pezzetti) e fette di colomba.

Concludete con la sua calotta e, se preferite, spolverizzate con poco zucchero a velo.