Le colombine di sfoglia sono dei pasticcini di pasta sfoglia a forma di colomba farciti con panna montata e frutta fresca. Perfette per Pasqua, le colombine di sfoglia sono belle vedere e golose da mangiare! Io le ho farcite con il classico ripieno di panna e frutta, ma voi potete scegliere le creme che vi piacciono di pi� e abbinarle, magari, ad altri tipi di frutta, ai biscotti sbriciolati, le gocce di cioccolato o alle scorzette di arancia candite.
Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di un paio di mm. Ritagliate le colombine con l'apposita formina (o con una formina di carta stampata). Posizionatele delicatamente su una leccarda rivestita di carta da forno, ben distanti tra loro. Spellatele con l'uovo sbattuto e poi cospargete la superficie di zucchero a velo.
Infornate le colombine a 180 gradi per circa 10 minuti, sfornatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a met� molto delicatamente, quindi farcite la base con ciuffetti di panna montata e richiudete.
Accompagnate con frutta fresca che, se preferite, potete utilizzare nella farcitura insieme alla panna.