Coniglio ai funghi e pancetta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 120
02 Ott 2018 - 16:02
Il coniglio ai funghi e pancetta � un secondo piatto di carne gustoso e aromatico realizzato con pezzi tenerissimi di coniglio accompagnati da pancetta e funghi. Il tutto � insaporito da aglio, alloro e cipolla, per un piatto da veri gourmet! Il coniglio ai funghi e pancetta richiede due cotture: una rosolatura sui fornelli e una cottura lunga e lenta in forno...il risultato vi stupir�!

Ingredienti


coniglio in pezzi: 1,2 kg
sale e pepe: q.b.
olio di oliva: 3 cucchiai
pancetta a cubetti: 120 g
cipolla: una
un grosso spicchio d'aglio:
funghi champignon (o porcini): 250 g
acqua: q.b.
alloro: una foglia

Massaggiate i pezzi di coniglio con sale e pepe, quindi adagiateli in un tegame in cui avrete fatto scaldare l'olio. Rosolate il coniglio in modo uniforme e da entrambi i lati, quindi aggiungete l'aglio schiacciato, la cipolla a fettine e la pancetta a cubetti.

Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e la pelle (togliete con un panno eventuali residui). Tagliateli a met� o comunque lasciateli molto grandi, quindi aggiungeteli al coniglio.

Fate soffriggere tutto per qualche minuto, quindi aggiungete un bicchiere di acqua calda e portate a bollore. Profumate con una foglia di alloro e trasferite il tutto in forno.

Cuocete il coniglio ai funghi e pancetta a 180 gradi per circa un'ora - un'ora e mezza. Bagnate la carne di tanto in tanto con il fondo di cottura. Servite immediatamente irrorando il coniglio con qualche cucchiaio di salsina.