Coniglio al prosciutto e vino bianco

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
22 Ott 2018 - 17:37
 © tgcom24

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Il coniglio al prosciutto e vino bianco � un secondo piatto di carne gustoso realizzato in padella con un ricco soffritto di cipolla, carota e prosciutto crudo, il tutto aromatizzato dal vino bianco, dal rosmarino e dalla maggiorana. Non fate asciugare troppo il coniglio in cottura, visto che il suo principale condimento nel piatto dovr� essere proprio il fondo di cottura. Potete sostituire il prosciutto crudo con cubetti di pancetta e aggiungere, se preferite, una foglia di alloro per accentuare l'aroma!

Ingredienti


coniglio: 1,2 kg
olio di oliva: 4 cucchiai
cipolla: 1/2
carota: 1
prosciutto crudo in un'unica fetta: 50 g
aglio: 1 spicchio
rosmarino: 1 rametto
un pizzico di maggiorana secca:
vino bianco secco: 100 ml
pomodori pelati: 100 g
sale: q.b.
pepe: q.b.

Tagliate il coniglio gi� pulito in pezzi. Preparare il soffritto ponendo in una casseruola l'olio, lo spicchio d'aglio, la cipolla a fette sottili, la carota e il prosciutto a cubetti. Appena il soffritto prende colore, unite il coniglio, la maggiorana e il rametto di rosmarino lavato e asciugato.

Fate rosolare il coniglio per circa 15 minuti a fuoco vivo, irrorate con il vino bianco e, mescolando di tanto in tanto, fate evaporare la parte alcolica. A questo punto aggiungete i pomodori pelati, il sale e il pepe. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 20-30 minuti.

Fate in modo che il fondo di cottura non si asciughi troppo ma, se dovesse accadere, integrate con l'acqua bollente o con un brodo di carne leggero. Servite caldo.