I cookies al cioccolato (double chocolate chip cookies) sono deliziosi biscotti americani realizzati con un impasto goloso a base di cioccolato e burro. Ho preparato qualche tempo i cookies originali (andati a ruba) ma per il compleanno della mia mamma ho deciso che serviva una dose massiccia di cioccolato e caff� visto che lei li ama in tutte le forme! Non cuocete i cookies al cioccolato per troppo tempo, sono migliori se cotti il minimo necessario
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete anche il caff�. Amalgamate bene e unite il cioccolato fuso insieme al burro e ormai tiepido.
Mescolate ancora e incorporate la farina setacciata con il lievito, la cannella e il cacao. Aggiungete un pizzico di sale. Incorporate all?ultimo le gocce di cioccolato e lasciate riposare l?impasto in frigorifero per 30 minuti. Formate delle palline grandi come una pallina da golf con un cucchiaino e disponetele ben distanti su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocete i cookies al cioccolato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno opachi e crepati sulla superficie potrete sfornarli.