Le coppette di frutta e crema sono un dessert fresco e colorato realizzato con una base di crema pasticcera arricchita da fragole fresche e palline di melone. Goloso dessert di fine pasto, le coppette di frutta e crema sono ottime anche a merenda e possono essere impreziosite dalla frutta che pi� preferite. Provatele anche con il kiwi, le ciliegie denocciolate, l'anguria o le pesche! Ricordate di spolverizzare con lo zucchero a velo solo prima di servire per evitare che, a contatto con la frutta, si sciolga troppo presto.
Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte. Trasferite la casseruola sul fuoco medio, unite mezzo limone privato della polpa e cuocete la crema mescolando sempre fino a quando non si sar� addensata.
Quando si sar� raffreddata, distribuite la crema pasticcera in 4 coppe da gelato o da macedonia, decorate la superficie di ognuna con 4 o 5 fragole lavate, private del picciolo e asciugate. Private anche il melone dei semi interni.
Con l'apposito attrezzo, ricavate tante palline che userete, insieme alle fragole, per decorare la superficie delle coppe.