Coppette di frutta e crema

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
27 Ago 2018 - 15:17

Le coppette di frutta e crema sono un dessert fresco e colorato realizzato con una base di crema pasticcera arricchita da fragole fresche e palline di melone. Goloso dessert di fine pasto, le coppette di frutta e crema sono ottime anche a merenda e possono essere impreziosite dalla frutta che pi� preferite. Provatele anche con il kiwi, le ciliegie denocciolate, l'anguria o le pesche! Ricordate di spolverizzare con lo zucchero a velo solo prima di servire per evitare che, a contatto con la frutta, si sciolga troppo presto.

Ingredienti


Per la frutta
melone maturo ma sodo: 1/2
fragole medie mature: 20
zucchero a velo: q.b.

Per la crema pasticcera
latte: 500 ml
zucchero semolato: 150 g
farina tipo 00: 50 g
uova medie: 3
limone: 1/2

Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte. Trasferite la casseruola sul fuoco medio, unite mezzo limone privato della polpa e cuocete la crema mescolando sempre fino a quando non si sar� addensata.

Quando si sar� raffreddata, distribuite la crema pasticcera in 4 coppe da gelato o da macedonia, decorate la superficie di ognuna con 4 o 5 fragole lavate, private del picciolo e asciugate. Private anche il melone dei semi interni.

Con l'apposito attrezzo, ricavate tante palline che userete, insieme alle fragole, per decorare la superficie delle coppe.