Cornetti di pasta sfoglia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
09 Nov 2018 - 12:35
I cornetti di pasta sfoglia sono deliziosi pasticcini di sfoglia farciti con confettura di amarene e cosparsi di zucchero a velo. Veloci e buonissimi, i cornetti di pasta sfoglia sono un dolce dell'ultimo minuto, da preparare e mangiare, e da farcire con le creme e le confetture che vi piacciono di pi�!

Ingredienti


pasta sfoglia (rotonda): 230 g
confettura a piacere: 100 g
acqua: 1/2 tazzina
zucchero semolato: 3 cucchiai

Dividete il disco di sfoglia in 4, quindi ricavate 3 spicchi da ogni quarto. Ponete un cucchiaino di confettura alla base di ogni triangolino e arrotolate a partire proprio dalla base.

Formate i cornetti dando loro la forma tipica: sigillate e curvate leggermente le estremit� verso l'interno. Posizionate i cornetti su una leccarda rivestita di carta forno, quindi spennellateli con acqua e zucchero.

Infornate i cornetti di pasta sfoglia a 180 gradi per 30 minuti, sfornateli, lasciateli intiepidire e spolverizzateli di zucchero a velo.