Ormai lo sapete: amo le ricette facili e veloci, quelle che non ti fanno passare le giornate in cucina. Se anche voi la pensate come me e non volete però rinunciare al gusto, provate questa ricetta di cornetti veloci alla confettura di fragole e la vostra colazione a casa non sarà più la stessa.
Per realizzare questa ricetta ho usato la planetaria; i cornetti veloci alla confettura di fragole si possono preparare anche a mano anche se il procedimento è un pochino più lungo.
Sciogliete il lievito di birra in metà del latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete nell’impastatrice la farina 00, la farina Manitoba, lo zucchero, la scorza di limone, il latte precedentemente intiepidito e cominciate ad impastare.
Aggiungete un uovo alla volta e non procedete fin quando il primo uovo non è stato del tutto assorbito.
Aggiungete il restante latte e il burro ammorbidito, un pezzetto alla volta.
Fate lavorare l’impastatrice fino a quando l’impasto non si sarà staccato dalla ciotola. Aggiungete il cucchiaino di sale, fate lavorare per un altro minuto.
Formate un panetto, mettetelo in una terrina, chiudete con la pellicola e lasciate riposare 3 ore.
Trascorso il tempo, prendete un panetto e con l’aiuto di un matterello stendete la pasta su di una spianatoia leggermente infarinata, formando un disco.
Con un tagliapizza - oppure un coltello affilato - dividete l’impasto prima quattro quarti e successivamente ogni quarto in tre parti. L’importante è ricavare 12 triangolini.
Mettete al centro di ogni triangolino un cucchiaino di confettura di fragole e arrotolateli dalla base fino alla punta formando i vostri cornetti.
Adagiate ogni cornetto su di una placca da forno ricoperta con carta forno.
Distanziateli bene perchè lieviteranno una seconda volta. Occorrerà circa un’oretta.
Trascorso il tempo necessario cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 10-15 minuti.
Prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com
A cura di Indira Fassioni