Cotechino in crosta con spinaci

Difficoltà: media
14 Gen 2019 - 15:03

Ingredienti


pasta sfoglia: 1 foglio rettangolare
cotechino precotto: 500 g
spinaci: 500 g
uova: 2
parmigiano reggiano: 20 g
aglio: 1 spicchio
noce moscata: q.b.
olio extra vergine di oliva: q.b.
semi di papavero (facoltativi): q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

LESSATE il cotechino in acqua bollente salata, senza toglierlo dal suo involucro, per il tempo indicato sulla confezione (circa 20 minuti). Scolatelo ed eliminate la pelle.

MONDATE e sciacquate gli spinaci, versateli in un tegame con poca acqua, salate, chiudete e cuocete fino a renderli teneri. Scolateli, strizzateli e saltateli in padella con poco olio e l'aglio. Lasciate raffreddare, poi trasferiteli nel bicchiere del mixer con un uovo e il Parmigiano. Frullate e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

SROTOLATE la pasta sfoglia con la sua carta forno e, con una rotella tagliapasta, tagliate un lembo di circa 10 cm, che servir� per la decorazione. Farcite la parte pi� grande di sfoglia con la crema di spinaci, lasciando liberi i bordi.

ADAGIATE il cotechino cotto da un lato della sfoglia e arrotolate la pasta in modo da avvolgerlo completamente aiutandovi con la carta forno. Richiudete le due estremit� verso l'interno, sigillando i bordi con cura. Trasferite il cotechino su una teglia foderata con carta forno.

PRENDETE la sfoglia restante e ricavate 4-5 sagome con un taglia biscotti a forma di stella. Disponete le stelle sul rotolo, premendo delicatamente per farle aderire. Spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto e, se vi piace, decorate con i semi di papavero.

CUOCETE il cotechino nel forno gi� caldo a 200� per 25-30 minuti e comunque fino a quando la sfoglia � dorata. Servitelo a fette, caldo o tiepido.

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