COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Cotolette di ceci nella friggitrice ad aria

Difficoltà: facile
10 Mag 2023 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di maggio di Cotto e mangiato Magazine trovate tante idee per variare i vostri menù ed anche molte versioni di un comfort food amato da tutti: le cotolette. Per accontentare anche i palati più delicati, provate la bontà delle cotolette di ceci nella friggitrice ad aria. Realizzate unicamente con vegetali, saranno doppiamente light grazie a questa particolare cottura. 

Ingredienti


ceci precotti: 600 g
farina di ceci: 50 g
fecola di patate: 50 g
olio Evo:
spezie (peperoncino in polvere, curcuma, curry):
sale, pepe:

per la panatura
farina: 100 g
uova: 2
pangrattato:
sale:

Mettete nel mixer i ceci precotti sciacquati sotto l’acqua corrente, la farina di ceci, la fecola di patate, le spezie, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Frullate versando un goccio d’olio a filo e se necessario, un po' d’acqua fino a ottenere un composto liscio e compatto.

Realizzate le cotolette con l’impasto ottenuto.

Passate le cotolette di ceci prima nella farina, poi nelle uova sbattute con il sale e infine, nel pangrattato.

Condite le cotolette con l'oliera spray per non ungerle troppo e sistematele nel cestello della friggitrice ad aria fatta preriscaldare in precedenza e cuocetele a 200°C per circa 12-15 minuti, girandole a metà cottura. Portatele in tavola e gustatele con salse a piacere.

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