Cotolette di pesce

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
20 Feb 2019 - 11:46
Le cotolette di pesce sono un delizioso secondo piatto a base di filetti di pesce impanati e poi fritti. Protagonista di questa ricetta � la rana pescatrice o, meglio, soltanto la sua coda (coda di rospo) che � la parte pi� tenera e delicata. La panatura delle cotolette di pesce � realizzata con il pangrattato ma, se preferite, potreste utilizzare anche i corn flakes o i crackers tritati.

Ingredienti


coda di rospo (2 rane pescatrici): 4 fettine
uova medie: 4
pangrattato q.b.:
sale q.b.:
olio per friggere q.b.:

Per preparare le cotolette di pesce, disponete le fettine di coda di rospo su un piano di lavoro, tamponatele bene con carta da cucina e salatele leggermente in superficie. Quindi impanatele: passatele prima nell?uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Ripetete l?operazione una seconda volta, per dare alle cotolette una panatura doppia e pi� croccante. In una padella dai bordi alti scaldate l?olio, friggetevi due cotolette per volta facendole dorare da entrambi i lati.

Servite le cotolette di pesce immediatamente, accompagnandole con verdure di stagione.