Cotolette di pollo

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
06 Lug 2017 - 15:30

Le cotolette di pollo sono un classico secondo piatto a base di carne realizzato con fettine di petto di pollo impanate e poi fritte. Le cotolette di pollo sono croccanti e dorate, aromatizzate dalle erbe fresche e perfette per accontentare tutta la famiglia in poco tempo! Sono uno dei piatti preferiti dai bambini e si possono realizzare in anticipo e friggere poco prima di servirle in tavola!

Ingredienti


petto di pollo (non troppo spesse): 8 fettine
erbe aromatiche (basilico, origano, prezzemolo, maggiorana): un mazzetto
sale e pepe: q.b.
uova medie: 2
pangrattato: 150 g
parmigiano grattugiato: 30 g
olio di semi di arachidi: q.b.

Lavate e asciugate le erbe. Tritatele finemente al coltello e aggiungete il trito ottenuto alle uova che avrete sgusciato in una ciotolina e condito con sale e pepe.

Miscelate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e passate le fettine di pollo (tamponate con carta da cucina) prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Esercitate una leggera pressione con le mani per far aderire bene la panatura. Scaldate l'olio in una larga padella e friggetevi poche cotolette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme da entrambi i lati. Scolate le cotolette di pollo su carta assorbente e servite immediatamente.