COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Spiedini di polpette e cipolle rosse

Difficoltà: facile
12 Gen 2022 - 07:00

Il numero di gennaio di Cotto e mangiato magazine è ricco di ricette perfette per coccolare i sensi come quella degli Spiedini di polpette e cipolle rosse. Oltre che gustosissimi grazie alla presenza agrodolce delle cipolle rosse che contrasta piacevolmente con il sapore delle polpette, gli spiedini saranno anche un piatto particolarmente scenografico da portare in tavola. 

Ingredienti


carne macinata mista (bovino e suino): 400 g
salsiccia: 1
uova: 2
mollica di pane: 150 g
latte: q.b.
pangrattato: q.b.
cipolle rosse: 2
Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 g
vino bianco secco: 50 ml
prezzemolo: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.
olio Evo: q.b.
spezie e aromi vari a piacere: q.b.

Amalgamate la carne macinata in una ciotola con la salsiccia privata del budello, le uova, la mollica di pane ben strizzata dal latte, le cipolle tritate finemente, il Parmigiano Reggiano grattugiato, qualche cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe.

Formate le polpette e ponetele in una padella con un filo d’olio caldo, lasciatele rosolare, sfumatele con il vino bianco e fatele cuocere per 20 minuti con il coperchio. 

Nel frattempo, tagliate le cipolle e tenetele da parte. Lasciate intiepidire le polpette e realizzate gli spiedini alternandole con le cipolle. Insaporite con spezie e aromi a piacere. 

Servite subito in tavola.

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