Cous cous pollo e asparagi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
02 Lug 2018 - 15:43

Il cous cous pollo e asparagi � un primo piatto facile e veloce realizzato con questo gustoso ingrediente di semola di grano duro condito con zafferano, erba cipollina, petto di pollo e asparagi. Un piatto unico colorato e buonissimo che potrete impreziosire, se preferite, con pistacchi, mandorle o noci. Il cous cous pollo e asparagi va bene anche per un picnic o una gita fuori porta, � ottimo se gustato a temperatura ambiente!

Ingredienti


cous cous precotto: 280 g
asparagi verdi: 280 g
petto di pollo: 350 g
zafferano: 2 bustine
erba cipollina: un mazzetto
sale e pepe: q.b.
olio di oliva: q.b.

Portate a ebollizione 280 ml di acqua salata e con un cucchiaio di olio, versatevi il couscous, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate riposare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il couscous non avr� assorbito tutta l?acqua. Sgranatelo con una forchetta. Lavate bene gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, quella pi� bianca e dura. Se sono troppo spessi potete spellarli leggermente con un pelapatate lasciando intatte le punte. Lessate gli asparagi, dopo averli legati a mazzetto con lo spago, in abbondante acqua bollente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. Tagliateli a cubetti lasciando le punte intere.

Tagliate il petto di pollo in bocconcini e rosolateli in una padella rovente antiaderente per qualche minuto. Regolate di sale e tenete da parte. In una ciotola preparate il condimento: miscelate 7-8 cucchiai di olio di oliva con lo zafferano e l'erba cipollina tritata.

Aggiungete i bocconcini di pollo e mescolate bene per insaporirli.

Unite quindi il cous cous, mescolate e aggiungete all'ultimo gli asparagi tagliati a pezzetti con le punte intere.

Servite subito.