Questi crackers sono un’alternativa ai classici cracker che si acquistano perchè sono ricchi di sapore e consistenza. Uno degli ingredienti principali sono i semi oleosi misti, io ho usato semi di sesamo, papavero, lino e girasole.
Una ricetta molto semplice che non ha bisogno di tempi di lievitazione e di riposo: si prepara l’impasto, si stende e si inforna. Il tempo di cottura è molto breve e si possono gustare appena si sono raffreddati.
I crackers di semi si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e create un panetto omogeneo.
Dividete in 4 parti e stendete ogni pallina di impasto su un piano di lavoro infarinato piuttosto sottilmente.
Tagliate l'impasto creando delle strisce rettangolari o dei quadrati con una rotella o un coltello e disponetele su una teglia coperta di carta forno.
Infornate a 200 gradi per 10/15 minuti. Fate raffreddare i crackers su una gratella prima di servirli.
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A cura di Indira Fassioni