PERFETTI IN OGNI OCCASIONE

Crackers con vino bianco, olio, curcuma e semi di sesamo

Difficoltà: facile
14 Set 2021 - 07:00

Questi crackers sono un’alternativa ai classici cracker che si acquistano perchè sono ricchi di sapore e consistenza. Uno degli ingredienti principali sono i semi oleosi misti, io ho usato semi di sesamo, papavero, lino e girasole.

Una ricetta molto semplice che non ha bisogno di tempi di lievitazione e di riposo: si prepara l’impasto, si stende e si inforna. Il tempo di cottura è molto breve e si possono gustare appena si sono raffreddati.

I crackers di semi si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.

Ingredienti


farina tipo 1: 300 g
vino bianco: 100 ml
olio Evo o di semi: 60 ml
acqua: 30 ml
semi oleosi misti - sesamo papavero lino e girasole: 80 g
curcuma in polvere: 1/2 cucchiaino
sale fino: 5 g
pepe: q.b.

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e create un panetto omogeneo.

Dividete in 4 parti e stendete ogni pallina di impasto su un piano di lavoro infarinato piuttosto sottilmente.

Tagliate l'impasto creando delle strisce rettangolari o dei quadrati con una rotella o un coltello e disponetele su una teglia coperta di carta forno.

Infornate a 200 gradi per 10/15 minuti. Fate raffreddare i crackers su una gratella prima di servirli.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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