Crema all'arancia e zenzero per il pandoro

Difficoltà: facile
21 Ott 2021 - 16:48
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Una golosissima idea per farcire il pandoro e creare delle portate molto scenografiche. L'aroma emanato intenso e aromatico, unisce la freschezza degli agrumi alle note speziate dello zenzero. Da provare anche gli altri sfiziosi suggerimenti del magazine Cotto e mangiato Collection con le "Ricette delle Feste".

Ingredienti


succo di arancia: 300 ml
zenzero: 25 g
scorze d'arancia grattugiata: 1 cucchiaio
zucchero: 190 g
tuorli: 5
farina: 25 g
fecola: 20 g
burro: 70 g
panna montata: 80 g
liquore all'arancia: 2 cucchiai

IN UN PENTOLINO fate bollire il succo di arancia con lo zenzero a pezzetti per qualche minuto, poi unite la scorza di arancia grattugiata, 90 g di zucchero e mescolate. Fate riposare almeno mezz'ora e filtrate.

SBATTETE i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso. Poi, unite la farina e la fecola, mescolate e cominciate a versare lentamente il succo,mescolando bene. 

TRASFERITE sul fuoco e, sempre mescolando, fate addensare la crema. Togliete dal fuoco, trasferitela in una ciotola e aggiungete il burro e il liquore. Infine, unite anche la panna e fate raffreddare in frigorifero. 

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