Crema di carciofi

Difficoltà: facile
24 Mar 2021 - 09:42

Nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine troverete tante idee per preparare i carciofi. Crudi, in insalata, cotti al forno, alla brace o saltati in padella, i carciofi così versatili  e gustosi, sono ricchi di sapore e nutrimento. La Crema di carciofi che vi proponiamo oggi, è una ricetta ottima per accompagnare o condire tantissimi piatti oppure creare dei deliziosi crostini

Ingredienti


Per 4 persone
carciofi freschi o fondi di carciofo surgelati: 12
olio Evo: 150 ml
Parmigiano Reggiano: 100 g
mandorle: 50 g
aglio: 1 spicchio
maggiorana: q.b.
sale: q.b.

Pulite i carciofi, metteteli in una padella con un filo d’olio e fateli cuocere per 10 minuti circa.

Togliete i carciofi dalla padella e frullate insieme all’aglio le mandorle, la maggiorana, un pizzico di sale, il Parmigiano Reggiano, versando l’olio a filo fino a quando otterrete una crema di carciofi liscia e compatta.

Ponete il pesto ottenuto in barattolo di vetro con il coperchio e conservate in frigorifero.

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