Crema di ceci con broccoletti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
14 Lug 2017 - 14:39
La crema di ceci con broccoletti � un gustoso piatto unico realizzato con ceci cremosi serviti con broccoletti saltati in padella e crostini dorati e croccanti. Un piatto equilibrato e ricco di sapore, perfetto per mille occasioni e soprattutto molto veloce! Potete insaporire la crema di ceci con salvia o rosmarino.

Ingredienti


ceci già lessati: 500 g
olio di oliva: 4 cucchiai
guanciale: 50 g
aglio: 2 spicchi
brodo vegetale: q.b.
broccoletti: 20-25
crostini di pane: q.b.
sale e pepe: q.b.

Soffriggete dolcemente uno spicchio d'aglio e il guanciale a cubetti nell'olio. Aggiungete quindi i ceci, mescolate e fateli insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti.

Regolate di sale e frullate i ceci insieme a poco brodo. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea (se dovesse essere troppo densa aggiungete altro brodo e frullate ancora). Preparate i broccoletti: separate le cimette dal tronco, lavatele e scottatele in acqua bollente per qualche minuto.

Scolateli e saltateli in padella insieme a un filo d'olio e all'aglio. Servite la crema di ceci in un piatto fondo, guarnendo con qualche broccoletto saltato e qualche crostino di pane croccante.