SFIZIOSO FINGER FOOD

Crema di fagioli cannellini con salame e pane croccante

Difficoltà: facile
29 Set 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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La crema di fagioli cannellini con salame e pane croccante è una ricetta facile e veloce per l’aperitivo o per iniziare piacevolmente la cena con gli amici o in famiglia. Non sempre sono necessarie preparazioni lunghe e laboriose per assicurarsi un piatto gustoso. La crema di fagioli cannellini, ad esempio, è pronta in 15 minuti: un’idea facile e veloce per servire uno sfizioso finger food adatto per ogni occasione o un veloce primo piatto.

Ingredienti


fagioli cannellini cotti: 300 g
salame (tagliato a fette spesse): 200 g
aglio: 2 spicchi
pane in cassetta: 4 fette
olio extravergine di oliva:
pepe nero, rosmarino, sale:

In una casseruola soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere i fagioli, lasciar prendere calore e unire dell’acqua bollente fino a coprirli, unire un rametto di rosmarino e poco sale.

Fare cuocere per 10/15 minuti. Una volta cotti i fagioli ridurre in crema con un frullatore ad immersione, aggiungere, se necessario, poca acqua calda per ottenere una crema dalla consistenza densa.

Tagliare il pane a bastoncini. In una padella riscaldare un filo d’olio con un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio schiacciato, unire il pane e rosolare sino a renderlo croccante.

Tagliare le fette di Salame Felino IGP a cubetti. Ripartire in porzioni la crema di cannellini sistemare i cubetti di salame sulla superficie e terminare la preparazione con i bastoncini di pane croccante e un ciuffetto di rosmarino.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni

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