Crema di nocciole e cacao fatta in casa

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 15
06 Mag 2019 - 17:31
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

La crema di nocciole e cacao � perfetta per farcire qualsiasi dolce e tutti l'adorano! Questa versione fatta in casa non contiene olio e per farla serve pochissimo zucchero che io ho sostituito con il miele ma potete usare il dolcificante che preferite. Una crema ideale per preparare una merenda sana, gustosa e golosa. Provate ad usarla per farcire una crostata oppure spalmatela sul pane o sulle fette biscottate ed aggiungete una banana a fettine.

Ingredienti


nocciole sgusciate e spellate: 100 g
miele: 50 g
cacao amaro in polvere: 30 g
latte o bevanda vegetale: qualche cucchiaio

Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele a 150� per 15 minuti.

Trasferitele ancora calde in un mixer e frullatele fino a ottenere una pasta omogenea.

Unite il miele ed il cacao, frullate ancora e quando serve aggiungete il latte.

Trasferite la crema di nocciole in un vasetto di vetro e riponete in frigorifero. Dopo un paio d?ore il composto acquister� pi� consistenza e sar� perfetto per essere utilizzato.

Spalmate alcune fette al mais con la crema di nocciole e cacao e decorate con lamponi lavati ed asciugati.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com