La crema di patate e topinambur � un primo piatto perfetto per la stagione fredda e che pu� essere servito anche come antipasto, magari in ciotoline monoporzione. Mi � arrivato un "carico" di topinambur e ho dovuto pensare a un modo facile e gustoso per cucinarli, ecco qui! :) Profumate la crema di patate con la salvia fresca e mi raccomando accompagnate con tantissimi crostini croccanti di pane!
Sbucciate bene il tompinambur e le patate, tagliateli a cubetti non troppo piccoli. Soffriggete per qualche minuto nell'olio lo scalogno tagliato a fettine sottili.
Unite patate e topinambur e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando con un mestolo di legno. Coprite con il brodo vegetale bollente. Cuocete con il coperchio per almeno 30 minuti, fino a quando il topinambur e le patate saranno cotti. Frullate il tutto con un frullatore a immersione per ottenere la crema di patate e topinambur.
Servite la crema di patate immediatamente decorando, se preferite, con un filo di olio da crudo e qualche crostino di pane.