COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Crema di porro con frutti di mare

Difficoltà: facile
02 Nov 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Il numero di novembre di Cotto e mangiato magazine è ricco di ricette comfort food come le vellutate e le zuppe: facili da preparare, gustose e sazianti sono uno dei primi piatti più apprezzati per la loro versatilità. Tutte da provare come la crema di porro con frutti di mare: la dolcezza del porro frullato con le patate e il latte accoglie la sapidità delle cozze, delle vongole, dei gamberi e dei calamari

Ingredienti


porri: 500 g
latte: 400 ml
patate: 350 g
cozze pulite: 200 g
vongole pulite: 250 g
gamberi già puliti: 100 g
anelli di calamaro già puliti: 100 g

Fate aprire cozze e vongole (già pulite) all’interno di due padelle, filtrate e conservate l’acqua che rilasceranno.

Lavate e mondate i porri, tagliando a rondelle la parte bianca.

Pelate, lavate e riducete le patate a dadini, tenetele da parte.

Rosolate il porro in un tegame con un filo d’olio, aggiungete le patate e sfumate con il vino bianco.

Una volta evaporato, versate il latte e l’acqua rilasciata dai molluschi.

Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 25 minuti.

Frullate gli ingredienti, rimettete sul fuoco e unite i gamberi e gli anelli di calamari.

Lasciate insaporire, portate a cottura, e soltanto alla fine aggiungete le cozze e le vongole.

Trasferite la vellutata nei piatti da portata e decorate con prezzemolo fresco.

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