La crema inglese � una golosit� molto utilizzata in pasticceria per farcire torte ma costituisce anche un dolce al cucchiaio molto prelibato, da gustare in una coppa magari aromatizzato con caff�, cannella o cacao. Fate molta attenzione a non fare arrivare ad ebollizione la crema inglese perch� altrimenti perderebbe tutta la fluidit� che la caratterizza. Se avete un termometro da cucina, assicuratevi che la temperatura della crema in cottura non superi gli 84 gradi.
Versate il latte e la vaniglia in una casseruola e portate a bollore.
Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Versate a poco a poco il latte sul composto di tuorli e zucchero, avendo cura di mescolare ininterrottamente ma senza creare troppa schiuma.
Trasferite il tutto nella casseruola in cui avevate fatto bollire il latte e cuocete la crema a fuoco moderato, mescolando sempre e facendo attenzione a non raggiungere il punto di ebollizione.
La crema inglese sar� cotta quando, immergendovi un cucchiaio, questo ne verr� fuori ?velato?. Un altro metodo di verifica � quello di fare una traccia con il dito sul mestolo ricoperto di crema: se la traccia scompare quasi subito la crema non � ancora pronta.