Dolci memorie

Crema pasticcera, ricetta d’una volta

Difficoltà: facile
10 Mag 2021 - 07:00

Spesso è utilizzata come farcitura o come base da aggiungere ad altre preparazioni ma non posso non ricordare che si tratta anche di un ottimo dessert a cucchiaio che potete servire in coppette individuali aggiungendo solo una decorazione scegliendo tra frutta fresca, biscottini, granella di cioccolato o nocciole, panna montata.

Questa è la ricetta di casa e di tante care memorie.

Ingredienti


zucchero semolato: 100 g
farina 00: 50 g
tuorli: 4
latte: 1/2 l
limone: 1 scorza grattugiata
estratto naturale di vaniglia (in alternativa): q.b.

In un tegame, mescolate con una frusta a mano tuorli e zucchero.

Aggiungete la farina setacciata mescolando con la frusta e poi, lentamente e sempre mescolando, versate nel composto mezzo litro di latte intero: tiepido o a temperatura ambiente o anche freddo da frigorifero.

Aggiungete l’aroma che preferite per dare alla crema pasticcera profumo e sapore.

Mettete il tegame su un fornello a fuoco basso e, sempre mescolando con la frusta, cuocete per alcuni minuti, fino a che la crema avrà la giusta consistenza.

Saprete che la crema è pronta quando mescolando incontrate resistenza e la crema inizierà a staccarsi dalle pareti del tegame.

A quel punto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare coprendo la crema con della pellicola da cucina a contatto (per evitare che si formi l’antipatica pellicola in superficie).

Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/

 
 

A cura di Indira Fassioni 
 

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